瀏覽人次:28518320
反詐騙專線:165

:::
回首頁:愛的關懷-需要幫助的學生

愛的關懷-需要幫助的學生

案例編號: 108-00723
上架日期: 2019/2/27
下架日期: 2019/3/29
基本資料: 新竹縣立北埔國民中學 / 107學年度第2學期期初教育儲蓄戶申請案/ 案例內含人數:男5人,女6人,共11人
需求金額: NT$19,745
案件說明: 本校今年一共有11位學生提出助學金申請,其中有1位學生家中領有低收入戶證明、1位學生家中領有中低收入戶證明、1位學生的父親因病過世、1位學生的父親領有重度殘障手冊。

郭O的父母親離異,父親獨力扶養3名子女,姊姊領有重殘手冊需要定期去醫院治療,父親因此沒有工作待業中。

黃O的父親近日因病過世,母親過去長期照顧父親無法工作,現在父親過世了,母親找到作業員的工作,薪水不高,需扶養3名就學中的孩子。

莊O父母親分居中,母親為新住民配偶,父親獨立養家。家族為大家族,父親要養祖父母、該生學習費用及家庭一切開銷。該生個性溫和,頗認真學習,希望能獲得外界的資源幫忙。

楊生的雙親離異,與父親同住,父親從事農業工作,薪水並不穩定,但家中有3名就學中的子女,需要外界幫忙學生的學習費。

郭生的父親因長骨刺需要復健無法工作、母親類風濕性關節炎也無法工作,姊姊因非典型溶血尿毒症候群需要長期到醫院洗腎。家中開銷由祖母提供一個月約1萬元,無法支助全部開銷,需要外界幫忙學習費用。

李生為雙胞胎,該生的父親務農,但收入不穩定,母親偶而打零工賺取微薄收入維持家計。家中有4名子女皆在求學中,學習費用龐大需要外界的幫忙。

莊O的父親因心臟疾病領有身心障礙重度手冊,家中有3名子女,皆就學中。

王O的父親工作不穩定,還有些負債,家中子女4名皆就學中。

游O家中領有低收證明,有原住民身分,父親因病過世,目前與媽媽同住外公家。

古生的父親兼代母職,照顧家中2名小孩與祖母,靠維修冷氣經營家計但收入不穩定,希望外界的幫忙。

謝生的父親因案入監服役,母親為外配,日前回家鄉因故出車禍需要復健;學生在台灣與其他兄弟姊妹由祖父母照顧,但祖父母年事已高無法從事工作,且須定期洗腎,故需外界幫忙。

以上11位學生申請案經由本校教育儲蓄戶管理小組會議討論後,通過眾生的申請單。這些學生在校願意遵守校規,且認真負責願意學習,因此希望外界能夠協助學生的學習費用,讓他們能安心就學。
需補助金額明細:
NO
用途
費用明細
總金額
1
教育相關之生活費
教育生活費+課輔費2600+1295+1460+2575+28+820+2650+2717+1800+1800+2000
19745
合計需求金額 19745
已捐金額 0
尚需金額 19745