瀏覽人次:28966666
反詐騙專線:165

:::
回首頁:愛的關懷-需要幫助的學生

愛的關懷-需要幫助的學生

案例編號: 108-01698
上架日期: 2019/3/25
下架日期: 2019/5/24
基本資料: 雲林縣立蔦松國民中學 / 蔦松國中助學計畫/ 案例內含人數:男3人,女9人,共12人
需求金額: NT$120,000
案件說明: 小真和母親相依為命,目前處於租屋狀態,收入由舅舅提供援助。母親目前失業中,礙於經濟能力無法給予孩子很好的資源,小真希望能夠完成在美術這條學習路,平日認真學習、和同學相處和諧,小真是任課老師的好幫手。

小潔家中經濟拮据,母親待業在家,父親為板模工人,收入不穩定,是全家經濟來源,需要負擔三個孩子學雜費及生活開銷外。小潔雖熱愛學習,希望社會善心人士,可以協助小潔突破困境,完成學業。

小晨來自單親家庭,家中經濟由媽媽一人負擔(月收大約2萬元),媽媽為傷燙患者,無法長時間工作,只能以家庭代工為生,該生目前就讀本校藝才班(舞蹈),熱愛舞蹈,但困於家中經濟不佳,無法繼續完成藝術學校學業,,盼各界允以協助,讓孩子安心就學。

小婷家中成員共計五人,全靠母親的加油站收入生活,目前和外婆同住,阿姨和舅舅領有身心障礙手冊,無法出外工作,加重家裡經濟困境。小婷在校學習認真,主動擔任校內志工,獲得師長信賴,目前小貞沒有經費可到校外補習及購買額外參考書,需要各界協助。

小高來自單親家庭,家中經濟由爸爸一人負擔(寄居親友家),爸爸是養雞場的臨時工,收入不穩定,小高目前就讀本校藝才班(音樂),熱愛音樂,但受限於家境,無法額外購得學習資源,家中尚有一位患有糖尿病的祖父需要照顧。

小其為單親、隔代教養子女,母親擔任工廠作業員,收入微薄,妹妹因患有癲癇,需要定期診療看顧。小其從小對音樂充滿熱情,在校認真學習,在學、術科上自動自發,獲得老師一致好評,卻時常擔心自己學費會造成家中負擔,希望社會各界可予以補助,讓孩子安心圓夢。

小玲母親離家,父親曾因意外受傷,留有後遺症,工作不穩定,目前在工廠擔任作業員,月收入不到三萬,家中還有年事已高的祖母,每月剩餘不多,難以支付小玲的學費,需要各界協助。

小凱單親,與父親同住,父親於過年期間不幸過世,家中僅依靠父親的退休金作為經濟來源,經濟負擔沈重。小凱目前就讀本校美術科,平時認真學習,希望社會大眾可以協助他一起完成美術之夢。

小君單親,小君和母親同住,之前遭受父親家暴,心理遭受打擊,導致人際關係無法妥善處理,母親打零工為業,收入微薄,又在外租屋,剩餘收入實剩不多,目前小君的學費以分期方式繳納,小君目前處境實需各方善心人士協助,讓小君美術學習學習之路可以繼續下去。

小詞單親,和母親同住,媽媽以打零工為生,假日小詞也需陪媽媽出外打零工,賺取生活費用,目前學費尚未繳齊,亟需各界善心人士,伸出援手。

莊生來自單親家庭,家中經濟由媽媽一人負擔(租屋),哥哥今年剛上大學,莊生目前就讀本校藝才班(音樂),熱愛音樂,但受限於家境,無法額外購得學習資源,另外,因原居住地(高雄)有單親補助,但為了就讀藝術學校而遷居雲林後,反造成少了這筆補助,造成經濟狀況更加緊張。

小華父母分居中,小華跟媽媽在外租屋住,媽媽打零工為生,收入不穩定,小華熱愛舞蹈,希望可以順利完成學業。







需補助金額明細:
NO
用途
費用明細
總金額
1
學費
術科指導費
120000
合計需求金額 120000
已捐金額 11000
尚需金額 109000