瀏覽人次:29610134
反詐騙專線:165

:::
回首頁:愛的關懷-需要幫助的學生

愛的關懷-需要幫助的學生

案例編號: 108-02011
上架日期: 2019/6/2
下架日期: 2019/8/1
基本資料: 新北市立石碇高級中學 / 1072石碇高中/ 案例內含人數:男11人,女17人,共28人
需求金額: NT$118,987
案件說明: 案例1(突遭變故):父親因工作受傷導致腿部開刀,至今尚未完全康復,目前靠母親單方面收入,經濟陷入困境,尋求協助。

案例2:家中成員8人,經濟來源僅靠父親1人,姑姑有精神障礙,尚有兩名姐姐就學中,尋求協助。

案例3:家庭經濟狀況不穩定,家長因年事已高難找工作,經濟陷入困難,尋求協助。

案例4(突遭變故):母親癱瘓,父親辭去工作在家裡照顧母親,顧父親目前無收入,僅依賴傷殘補助及戶頭的餘額,且還有一名還在就學哥哥。

案例5(突遭變故):母親癱瘓,父親辭去工作在家裡照顧母親,顧父親目前無收入,僅依賴傷殘補助及戶頭的餘額,且還有一名還在就學弟弟。

案例6:父親職業為鐵工,母親無工作在家照顧失智的祖母,家中還有4位還在就學的小孩,經濟困難,尋求協助。

案例7:只有爸爸在上班,阿公、阿嬤、姑姑身體不適由媽媽在家照顧,家中尚有妹妹就學中。

案例8:只有爸爸在上班,阿公、阿嬤、姑姑身體不適由媽媽在家照顧,家中尚有姊姊就學中。

案例9(突遭變故):爸爸罹患癌症有時要就診無法上班,媽媽工作收入不穩定,家中經濟困難,需要協助。

案例10(低收):家中6人,僅靠重度身障的父親駕駛計程車維生,補助及駕駛所得扣除生活開銷及房租後已非常吃緊,較難再負擔突發狀況及學費。

案例11(突遭變故):該生自小由外婆一手帶大,家中經濟依靠外公一人,目前外公受傷醫師囑咐須在家休養,經濟陷入困境。

案例12:父親為清潔工,母親在雲仙樂園工作,家中有一位妹妹也是身心障礙者,家庭收入難以負荷,需要協助。

案例13(低收):父親目前居無定所待業中,母親中度智能障礙,該生由社福機構安置,經濟來源為政府補助及捐款。

案例14:父母感情不睦,小孩學費全部由母親一人負擔,收入微薄不堪負荷,尚有一名弟弟就學中。

案例15(特殊經濟困難):母親因積欠他人債務不知去向,家中經濟僅靠父親一人,尚有一名姐姐準備重考,經濟陷入困難。

案例16:父母離異,目前由媽媽扶養,家中經濟僅靠母親打零工,收入不穩定,母親憂鬱症狀況時好時壞,需要經濟協助。

案例17(低收):單親家庭,目前與媽媽及外婆同住,外婆近兩年身體狀況不佳,家中經濟僅靠媽媽打零工維生。

案例18:家中經濟收入有限,因背負房貸壓力,扣除日常生活開銷及貸款後,實難應付額外的負擔。

案例19(中低收):家中經濟狀況靠父母擔任臨時工及手工,日前爺爺進行移植手術目前休養恢復中,家中經濟陷入困難。

案例20:父母離異,與母親同住,家中經濟來源以母親為主,收入有限,需要協助。

案例21(突遭變故):父親過世,母親腦部開刀身體虛弱,無工作能力,家中經濟狀況不佳。

案例22(低收):父母離異,目前與父親同住,上有年邁的奶奶需要扶養,下有弟弟尚在就學中,父親3年前工作受傷誤傷神經導致右手無知覺。

案例23:父親失業,目前從事清潔工作,收入有限且最近身體狀況不佳,下個月需要開刀,家中經濟目前依靠媽媽,經濟狀況每況愈下。

案例24(低收):父母離異,媽媽一人扶養4個小孩,收入不足以負擔全家開銷,姊姊目前休學,進入職場工作分擔經濟。

案例25:父不詳,母不知去向,從小由舅舅扶養,家中有兩名表姊尚在就學中,舅舅身體不好,經濟上需要協助。

案例26:父親工作不穩定,目前打零工為主,尚且在還債中,家中尚有一個弟弟就學中。

案例27:母親去世,父親獨自工作扶養兩名小孩,工作受限天候因素收入不穩定,經濟上非常困難。

案例28(低收):單親家庭,家中經濟來源僅靠母親打臨時工為主,校車費用造成家中經濟負擔很重,需要協助
需補助金額明細:
NO
用途
費用明細
總金額
1
代收代辦費
國一書籍費663*1
663
2
代收代辦費
國二書籍費723*1
723
3
代收代辦費
國三書籍費592*4
2368
4
代收代辦費
國一二課後輔導費1280*4
5120
5
代收代辦費
國三課後輔導費1010*4
4040
6
雜費
高一雜費1820*1
1820
7
雜費
高二雜費1230*1+2060*3
7410
8
雜費
高三雜費2060*6
12360
9
代收代辦費
高中註冊書籍費2439*2+1537*4+1741*1+1467*5+1592*1+956*2
23606
10
代收代辦費
電腦實習費400*2+850*3
3350
11
代收代辦費
高一二課後輔導費1070*4
4280
12
代收代辦費
高三課後輔導費420*2
840
13
教育相關之生活費
住宿早晚餐費7600*4+6140*1
36540
14
教育相關之生活費
校車交通車費1640*1+6355*1+7872*1
15867
合計需求金額 118987
已捐金額 118523
尚需金額 464