瀏覽人次:28966956
反詐騙專線:165

:::
回首頁:愛的關懷-需要幫助的學生

愛的關懷-需要幫助的學生

案例編號: 108-02021
上架日期: 2019/4/2
下架日期: 2019/6/1
基本資料: 臺南市立太子國民中學 / 107學年度第2學期全校需求餐費/ 案例內含人數:男4人,女5人,共9人
需求金額: NT$174,480
案件說明: 小辰:為低收入戶學生。父親半身不遂,行動不便,僅能倚靠母親照顧,因此母親也無法到外工作,國二的哥哥靠著假日去打零工,幫忙維持家計,該生家中有三名子女,僅能靠低收及慈濟補助家中生活費用。
小竹:為低收入戶學生。家中有五名子女,父親前年生病,母親因照顧臥病在床的父親而沒有去工作,直到父親過世,目前靠低收及慈濟補助及母親打臨時工維持五名子女教育及生活費用。
小源:為特殊經濟困難學生。丘生的父親已經退休,且另有家庭無法支付丘生的生活費用,丘生母親是印尼人,打零工沒有固定收入。
小凱:為中低收入戶學生。父母離異,家中的主要經濟來源僅靠尤生父親從事洗車的不穩定收入,支付照顧尤生的祖父母及兩位就讀中的子女生活就學所需費用。
小珍:為特殊經濟困難學生。父親身體不好、母親為大陸外配,皆以打零工賺取不固定的收入,支付黃生的祖父母及家中三名子女的生活就學所需費用。
小親:為特殊經濟困難學生。父親在車行工作、母親領有肢體的身障手冊無法外出工作,家中僅靠陳生父親的薪水支付陳生的祖父母及兩名子女的生活及就學所需費用。
小諭:為特殊經濟困難學生。單親家庭,父親因曾中風僅能從事收入微薄的保全工作支付家人兩名子女的生活就讀費用。
小弘:為特殊經濟困難學生。父親因長期洗腎,每月定期回診追蹤,目前以從事開校車維生,母親則靠著打臨時工賺取微薄收入。
林0辰:為中低收入戶學生。父親母親在她小六時先後確診罹癌,父母之後都在家靜養,無法工作、無經濟來源,靠家扶及勞保給付生活。母親在3月24日因為乳癌轉移成淋巴癌而過世。姐姐就讀大四,打工的收入也僅勉強維持自己的生活開銷。
需補助金額明細:
NO
用途
費用明細
總金額
1
餐費
(非假日)120元*9人*91日
98280
2
餐費
(假日)200元*9人*40日
72000
3
教育相關之生活費
畢旅費用:3,700元;畢業紀念冊:500元
4200
合計需求金額 174480
已捐金額 11480
尚需金額 163000