瀏覽人次:30194438
反詐騙專線:165

:::
回首頁:愛的關懷-需要幫助的學生

愛的關懷-需要幫助的學生

案例編號: 108-02932
上架日期: 2019/7/1
下架日期: 2019/8/30
基本資料: 臺北市立南港高級工業職業學校 / 南港高工弱勢生生活補助(106-2)/ 案例內含人數:男4人,女1人,共5人
需求金額: NT$90,000
案件說明: 一、薛生為單親家庭,與母親及祖父借住在母親的友人家,該生平日住學校宿舍,假日回家時,因無自己的空間,只能以客廳沙發為床。母親需長時間在家中照顧中風行動不便的祖父,經濟來源靠家庭代工微薄收入以及社福機構資助,三餐多數是靠社會局提供的餐包度日,故懇請捐助餐費與交通費協助孩子求學生涯。

二、陳生母親長期身體不適,有顏面神經狀態及類風濕,長期服藥,因此工作只能以零工方式為主,他的弟弟出生七個月即鑑定兒童癌症長期在三總治療與追蹤,該生家中確實遭遇到此特殊危機之狀況,該生本身為學習障礙,父親與母親收入均不固定,尚要扶育兩位孩子,其中一位孩子為兒童癌症,懇請給予補助。

三、劉生與父親、母親、哥哥同住,家境清寒,為臺北市列案之低收入戶。該生也是一位罕見疾病及心臟病兒童,從小到大,住院時間超過一年以上,媽媽為了照顧他,只能辭掉工作,僅靠父親每月2~3萬不固定收入支撐全家。兩年前又因心臟瓣膜惡化而開刀更換新的瓣膜,家中經濟來源只有父親,生活上非常拮据,懇請捐助提供幫助,謝謝。

四、葉生為低收入戶且父親於今年2月突然查知猛爆性肝炎,目前為肝硬化第四期,且停止所有工作收入。該生本身為低收入戶,另有89歲母親及6歲幼兒要撫養。目前母親為兄弟輪流撫養。而妻子為外配。之前被迫搬家至租金更低的地方,但是目前家裡狀況依舊無法支付租金。仍需再尋找更便宜的房租。

五、陸生父親目前夜市擺攤賣毛巾,收入極為不穩定,母親有心臟病,已定期治療中,目前外婆動腦部手術,需要人照顧,且須負擔很高的醫藥費,因為要照顧外婆,母親只能找臨時工,補貼家裡經濟缺口,姑姑患有重度憂鬱症,並領有助殘障手冊,需定期住院治療,奶奶眼睛失明及脊椎受損,造成行動不便,生活無法自理,需要親人照護。父母親希望能申請補助金讓孩子能穩定就學。該生姑姑跟奶奶從高一就一直需要人照顧,家裡的經濟也不太穩定,近期外婆開刀,經濟負擔更為沈重,學生在校行為表現良好,希望能藉由這次補助讓該生穩定在校學習。
需補助金額明細:
NO
用途
費用明細
總金額
1
餐費
餐費2400/月 x 6個月 x 5人
72000
2
教育相關之生活費
交通費600/月 x 6個月 x 5人
18000
合計需求金額 90000
已捐金額 56370
尚需金額 33630