瀏覽人次:39049713
反詐騙專線:165

:::
回首頁 -需要幫助的學生

-需要幫助的學生

案例編號: 109-02671
上架日期: 2020/7/16
下架日期: 2020/12/31
基本資料: 花蓮縣立吉安國民中學 / 高OO弱勢學生50位/ 案例內含人數:男25人,女25人,共50人
需求金額: NT$682,500
案件說明: 本校為原住民重點學校,學生家庭經濟背景清貧且弱勢、單親(42%)、隔代教養(11%)、原住民(61%)、新住民子女(10%)、屬低收入戶(11%)、中低收入戶(5%)及家庭突遭變故(失親8%)經濟弱勢學生比例偏高。學校是教育功能的場所,社區家長社經背景較不佳,無力額外負擔學生課後學習費用。為了提昇學生學習力,提供學生多元學習的機會,學校於寒暑假及開學課後開設課輔多元學習課程,讓學生有機會參營隊課程。在開學期間,部分銅門及水源部落學生要等候參加課後學習扶助的同學一起放學,這當中會有一節課的候車時間,為了讓學生可以善用這一堂課參與課後輔導,充分運用在校的學習時光,加強課業,發展多元智能、提升學科能力。
在資源較為缺乏的偏鄉學區,希望有機會能讓學生使用到較好的文具用品。參與體育專長課程訓練的學生也能穿到較好的訓練球鞋、球衣,使用到較好的球具用品。參加文學、藝術類課程的學生能有較佳的工具書和學習教材幫助課程的專研。參加科普類的課程,能有機會提供較充裕的實驗教材輔助學習。餐點部分是希望能提供學生在校時間、放學與返回部落家中的時段可以補充些許營養品。有的家庭用餐時間較不穩定,甚至有的家長忙於工作很晚才會回到家中。亟待各界社會善心人士的捐助,藉以提供機會使每一個孩子免除經濟困頓之苦,皆能安心就學。栽種學習的希望種子、成就每一個孩子的學習。
目前課程規劃:(依實際上課人數及類型進行課程分組)
寒暑假:籃球社、足球社、戲劇社、音樂社、文學社。
學期間:籃球社、足球社、排球社、蛇板社、桌遊社、戲劇社、音樂社、文學社、科展社等等。
需補助金額明細:
NO
用途
費用明細
總金額
1
學費
教學鐘點費(450元*850節)
382500
2
餐費
餐點(上午下午營養費)50人*40元*100天
200000
3
教育相關之生活費
課程教材用品、學用品、文具、訓練鞋、訓練衣等50人*2000元=100,000元
100000
合計需求金額 682500
已捐金額 682500
尚需金額 0