瀏覽人次:33873928
反詐騙專線:165

:::
回首頁 -需要幫助的學生

-需要幫助的學生

案例編號: 109-02736
上架日期: 2020/8/5
下架日期: 2020/10/4
基本資料: 花蓮縣立富里國民中學 / 深耕夜光輔導專案計畫/ 案例內含人數:男9人,女9人,共18人
需求金額: NT$140,000
案件說明: 富里國中位於花蓮縣最南端的學校,距離花蓮市區124公里,屬於文化不利的偏鄉小校。本校學生大多家境清寒,學生組成多為弱勢生。家中父親多是務農、打零工為業,收入極為不穩定,而母親亦多為新住民,其中原住民,單親,隔代,低收入戶者比例均高,其中不少學生,身兼二至三種身分的亦是不少,因此家中經濟負擔沉重,大多數學生的家庭功能也相對不彰,無法進行課後的輔導及照顧功能。然有部分學生並不因此減少課後學習的意願和積極度,強力表達希望老師們能給予放學後課業上的教導,於是經過教學研究會討論之後,統計有交家長同意書學生有18位,每位學生每天需要50元,故學費共計90000元,外加雜支和教育相關費用共140000元,希望各位善心大德能共同投入對有學習熱誠的孩子們身心靈的關懷,並藉以發揮社會互助精神,提升教育愛的感染力。目前固定的課後輔導班級為兩班,指導科目為英文科及數學科,指導時間為晚上六點到九點。重要的是留下來的這些孩子們在校表現認真,品行優良,唯獨家中經濟狀況不佳,在家無法靠家長獲得課業上的協助,所以希望老師們多給予幫忙。因此,期盼 大德之熱心捐助,圓偏鄉孩子一個想向上的夢想。
需補助金額明細:
NO
用途
費用明細
總金額
1
學費
90000
90000
2
雜費
20000
20000
3
餐費
20000
20000
4
教育相關之生活費
10000
10000
合計需求金額 140000
已捐金額 140000
尚需金額 0