瀏覽人次:33874392
反詐騙專線:165

:::
回首頁 -需要幫助的學生

-需要幫助的學生

案例編號: 109-02739
上架日期: 2020/8/7
下架日期: 2020/10/6
基本資料: 嘉義縣立溪口國民中學 / 溪口國中七年級新生家境困難學生費用申請/ 案例內含人數:男3人,女2人,共5人
需求金額: NT$146,900
案件說明: 唐小芳家境概況:唐生的監護人為父親,目前服監中,預計於2021年出獄,之後仍有其他案件正在訴訟中。該生又為單親家庭,與阿公相依為命,阿公身體狀況欠安,又於108年中風,家中經濟狀況無收入,尚且支出醫藥費,衣食匱乏,三餐無著落。
2.陳小婷家境概況:監護人為母親(越南新娘),為單親家庭,與母親相依為命,其父對她們母女棄之不顧。家中經濟來源,均靠母親打零工維持,工資每小時120元,並非每日有工作,收入極微簿,又要付房租,經濟負荷沈重,陳母於109年5月又因子宮內膜異位瘤住院開刀治療,家境生活極為清貧。
3.孫小志家境概況:勞工階層家庭,父親收入基本工資,母親打零貼補家用。家中有三個小孩皆在就學中。因為父母收入不穩定,且為中低收入戶,家中經濟負擔沈重,亟需善心人士伸出援手幫助,減輕經濟負擔,讓孩子安心就學。
4.劉小恩家境概況:農工階層家庭,父親收入不穩定,母親偶爾打零貼補家用。家中有二個小孩皆在就學中。因為父母收入不穩定,為中低收入戶,家中經濟負擔沈重,亟需善心人士伸出援手幫助,減輕經濟負擔,讓孩子安心就學。
5.陳小祥家境概況:單親家庭依母,母親從事服務業打零工維生,收入不穩定,為中低收入戶,家中經濟負擔沈重,住家極為清貧簡陋,亟需善心人士伸出援手幫助,減輕經濟負擔,讓孩子安心就學。
需補助金額明細:
NO
用途
費用明細
總金額
1
教育相關之生活費
課輔費暨學用品費
57100
2
餐費
餐費
89800
合計需求金額 146900
已捐金額 147000
尚需金額 0