捐款狀態:71%

案例編號: 108-02321
上架日期: 2019/5/9
下架日期: 2019/7/8
基本資料: 雲林縣林內鄉雲林縣私立淵明國民中學(代用國中) / 107下全校需求專案1
需求金額: NT$106,465
案件說明: 學生1:該生為家中獨子,媽媽在梅山瑞里山上的便當店工作,每個月的收入極少。林母因重視孩子的教育,一升上國中就將孩子送到住宿型學校,期望他能學習獨立自主生活。雖然學校已多處減免,但對於每週往返的交通費用以及其他的相關支出,林母依然捉襟見肘。希望各界能踴躍捐輸,幫助林生能安心完成學業。

學生2:該生為單親家庭,皆賴母親一人微薄之薪水以維持家計,且家中尚有一在學校就讀中之兄長,經濟狀況拮据,經常繳不出在學費用,故申請教育儲蓄戶,盼各界伸出援手協助該生安心就學。

學生3:該生父母在他小的時候已離異,目前由媽媽一人獨自撫養,因為該生小學的時候曾被霸凌排擠,媽媽不希望他國中時還繼續跟那些小朋友在一起讀書,因此決定把他送來淵明就讀,讓他跳脫那種環境,但學校離家較遠需住宿,憑媽媽每月的收入實在較難支付全額學習相關費用。

學生4:該生父母自小離異,家中只有父親一人在照顧他們兄妹倆,今年開始哥哥在台南讀五專所需要的學費及生活費,以及該生在學校住宿的所有學費,全由父親一人承擔,因家住竹山,父親希望該生能得到較好的學習環境,但憑父親每月的收入實在較難支付該生的全額學習相關費用。

學生5:該生父親因工作不穩定加上本身的精神疾病,無法時常在家照顧小孩,而父母最近又離異,所以家中三個小孩只剩爺爺奶奶在照顧,奶奶不識字,只能靠種田來維持生活;該生最近被診斷出有情緒障礙的問題,再加上醫療費,因此家中的每月收入實在難支付全額學習相關費用。

學生6:該生父母在該生小的時候就已離異,而家中的唯一經濟支柱──父親在2015年因病過世,目前家中只剩該生跟奶奶兩人一起生活,奶奶現在年紀也大又不認識字,能做的工作所獲得的收入非常少,主要還是得靠老人年金過活,但又希望該生能獲得較好的學習環境所以將他送來淵明就讀,可是憑奶奶每月的收入實在較難支付全額學習相關費用。

學生7:該生家中還有爸爸及就學中的哥哥,父母已離異,目前由爸爸撫養。該生家住嘉義梅山瑞里,當地居多務茶業為生,但該生家長並無茶園,只能在農忙時期幫忙小工賺取生活費。對只能打零工為生的父親來說,支付兩位就讀中的小孩的住宿費用以及每週往返學校的交通費用,實在是有些壓力。該生在校成續雖不亮麗,但日常生活常規非常良好,在體育專長的表見方面極為亮眼,可為其他同學的榜樣。希望各界能予以捐輸,幫助安生能無憂的進行國中學業。

學生8:該生是單親家庭父母離異,而父親又在學生幼稚園時期就過世了,因此學生自小都是由母親一人扶養長大。母親的工作是新娘秘書,從事新娘化妝的工作,母親與學生租屋居住,有租屋的經濟壓力而媽媽的工作在雲林,雲林縣與其他都會地區相較之下較為偏鄉,近年來受到經濟狀況影響更是不佳,結婚比率逐漸降低而有找新娘秘書的更是偏低,未到七月份有時新娘預約只有1-2位,收入扣除成本每位新娘化妝大約只能賺到約2-3千元,若到七月份有民俗忌諱更是慘不忍睹,媽媽曾因經濟因素考慮前往台北都會地區發展,但因考慮學生就學已經穩定性因素而作罷,學生家境困難屬實盼能予以補助,幫助學生順利完成學業。
NO 用途 費用明細 總金額
1 學費
學費
6530
2 雜費
雜費
6255
3 教育相關之生活費
餐費
3200
4 教育相關之生活費
交通費
35380
5 學費
學用品
4000
6 教育相關之生活費
課後輔導
4000
7 代收代辦費
代收代辦費
2000
8 教育相關之生活費
講義教材費
8500
9 教育相關之生活費
住宿費
36600
合計需求金額 106465
已捐金額 106465
尚需金額 0
捐款日期 捐款人 捐款方式 捐款狀態 備註 捐款金額
2019/04/26 順發3C量販 銀行匯款 2019/04/26 已確認收到款項
一、收據抬頭:吳錦昌 二、製作感謝卡或感謝函:為培養學生懷有感恩的心,請受助學童親自繪製一封感謝卡/函。 1.感謝對象:順發3C量販的消費者 (因補助款為順發淨利20%所提撥) 2.感謝內容:文圖不限,依學童想法。 3.署名:案例編號+全名(順發會依個資法保護處理) 三、請於收到款項後一個月內,將收據及感謝卡/函,郵寄至「高雄市三民區建國二路二號 7樓 總管理處 蔡宜芯 小姐收」。
25000
2019/04/29 感恩基金會 銀行匯款 2019/04/29 已確認收到款項
收據請載明:1.基金會全銜:財團法人感恩社會福利基金會及統一編號:13534345、2.捐贈金額(請以國字大寫填寫)、3.貴校全銜、地址、統一編號、負責人姓名,並加蓋印章(單位、負責人、承辦人印章)、4.貴校教儲戸勸募許可文號、5.捐款收據應編列流水號、6.收據日期 ※本會婉謝各感謝狀及感謝卡;※感恩基金會品格教材專區(含品格333)http://www.3q125.org.tw/ ;※如有意辦理弱勢兒少課後輔導業務需求學校,可連結天恩慈善會(電話02-23094700)。
50000
2019/05/03 語慧 銀行匯款 2019/05/03 已確認收到款項
1000
2019/05/17 善心人士 銀行匯款 2019/05/15 已確認收到款項
6000
2019/06/05 有病制作 銀行匯款 2019/06/05 已確認收到款項
5000
2019/07/19 臺灣證券交易所股份有限公司 銀行匯款 2019/07/03 已確認收到款項
19465