捐款狀態:0%

案例編號: 109-02825
上架日期: 2020/9/9
下架日期: 2020/12/9
基本資料: 新北市板橋區新北市立光復高級中學 / 高三國九校外教學費用勸募
需求金額: NT$103,275
案件說明: 高三校外教學費用申請教育儲蓄戶募款,共計19案申請,總募款金額 70875元。
案一301 陳生(低收) 校外教學 3375元
陳生家中為低收入戶,由母親獨自扶養家人,平時有接受午餐補助。本次畢旅費用龐大,陳生家庭負荷沉重,盼能透過教育儲蓄戶協助減輕經濟負擔。
案二301 柯生(低收) 校外教學 3375元
柯生家中為單親且低收入戶,經濟上入不敷出,目前仍在分期償還高一二的補習費用,家中無力負擔柯生畢旅的支出。
案三 301 王生(低收) 校外教學 3375元
王生為單親家庭,平時由父親扶養2名未成年子女。父親為油漆工,工作不甚穩定,平時家中也沒有儲蓄習慣,平時王生有在外打工貼補家用,近期則跟著父親學習技術。本次畢旅費用對王生家庭負擔沉重,盼能透過教育儲蓄戶協助減輕經濟負擔。
案四 301 黃生(低收) 校外教學 3375元
黃生家中具低收資格,雖父母都有工作但父親工作不甚穩定,且父母皆有慢性疾病,因此家中有固定醫療開銷,而家中有兩名未成年子女,因此經濟負擔沉重,本次畢旅金額龐大,望能核予補助,以減輕該生家庭負擔。
案五 301 張生(兒少) 校外教學 3375元
張生為單親家庭,由母親獨力扶養。母親收入不高,且該生有兒少證明。平時張生會積極爭取校內工讀以貼補家用,盼委員能給於協助,以減輕其經濟負擔。
案六 301 林生 校外教學 3375元
林生父親年紀較大,身體狀況不甚良好,因此目前無工作收入,而母親收入不穩定,家中有多名需扶養子女,入不敷出。本次畢旅費用龐大,對林生家中負荷沉重,盼委員能給於協助,以減輕其經濟負擔。
案七 301 李生 校外教學 3375元
李生父親收入不穩定,家中經濟主要依靠母親支撐,家中除了有2名未成年子女需要扶養外,尚有祖母且有固定醫療開銷,支出龐大。面對本次畢旅費用龐大,對李生家中負荷沉重,盼委員能給於協助,以減輕其經濟負擔。
案八 301 葉生 校外教學 3375元
葉生為單親家庭由母親扶養,母親經營小麵攤收入不算穩定,家中並無低收資格因此生活經濟壓力格外沉重。本次畢業旅行花費龐大,盼委員能給於協助,以減輕其經濟負擔。
案九 303 施生 校外教學 3375元
媽媽因車禍受傷無法工作,家中經濟來源只靠爸爸的工作收入,近來也因疫情影響,爸爸公司狀況不佳也導致收入銳減,再扣除房租已所剩無幾,生活所需更顯急迫,盼能申請補助來幫助孩子完成學業。
案十303 張生(低收) 校外教學 3375元
該生爸爸在前年退休罹患口腔癌第四期,每月固定醫療回診與保健食品項目開銷大,一家三口靠媽媽3.5萬及低收補助。
案十一 303 張生(兒少) 校外教學 3375元
該生母親受疫情影響待業中,僅依靠父親3.4萬養一家五口,畢旅金額所費不貲,恐壓縮家庭生活費用支出。
案十二 303 吳生(兒少) 校外教學 3375元
家裡單親由媽媽一人負擔家庭生活開銷,姐姐剛找到工作尚未到職。家裡收入扣除基本生活費及房租後無餘力負擔畢旅費用。
案十三 303 邱生 校外教學 3375元
父親與阿公因病逝世,母親離婚未與該生同住,邱生與行動不便的奶奶在外租房。經濟來源僅依靠母親固定給予8000元家用與政府補助。畢旅金額所費不貲,無力負擔。
案十四 304 邱生(兒少+家人身障) 校外教學 3375元
該生父母離異,該生與姊姊同父親居住。父親為極重度聽力障礙,目前為萬福國小工友,月薪二萬餘元,須扶養兩名就學中的女兒並負擔家中所有開銷。
案十五 305 簡生(低收) 校外教學 3375元
父母雙方均有就業月收入約4萬多元需支付家中6口人開銷,生活費用勉強打平,尚有一位就讀高一的弟弟。
案十六 305 劉生(低收) 校外教學 3375元
該生為單親,母親月收入約為1.8萬元,需養育三位就學階段的小孩,該生之前有打工減輕家中經濟負擔,但因面臨高三學測,打工已暫停。
案十七306 蔡生(身障) 校外教學 3375元
蔡生父親近日動手術也處於失業狀態,家中經濟因醫療支出而更加艱難。家中有兩位身心障礙人士也需花費一定的醫療費用,家中目前無法負擔該生校外教學費用。
案十八 306 李生(低收) 校外教學 6750元
該生單親只有媽媽一人負擔經濟,月收約三萬五,母女三人在外租房,望能給予校外教學費用協助,以減輕經濟負擔。
案十九 306 魏生(身障) 校外教學 6750元
家中只有爸爸一人工作賺錢,且負擔全家人費用收入微薄,期望學校能給予協助。
國九校外教學費用申請教育儲蓄戶募款,共計7案申請,總募款金額32400元。
案一 901 楊生(低收) 校外教學5400元
楊生父親因肢體障礙無工作能力加上較為年邁常需就醫,母親為大陸籍配偶,殷墟照料家人只能從事臨時工,收入不穩定且不高。姊姊就讀私立高中學費高昂。家中多靠低收入戶補助才能勉強供給生活開銷,經濟狀況吃緊。
案二 905 陳生(中低收) 校外教學5400元
陳生家中原為自營燈具業,因新冠肺炎疫情影響導致負債中,目前靠母親一人薪水約三萬八負擔四人家計。陳生本學期因9年級需要較多教育生活支出,經濟上無法再負擔校外教學費用。
案三 905 徐生(兒少) 校外教學5400元
徐生為單親家庭,父親工作不穩定,家中經濟都要靠親戚幫忙,無法支付畢旅費用望能協助校外教學費用協助,以減輕經濟負擔。
案四 905 楊生(兒少) 校外教學5400元
父母離異與媽媽同住,家庭月收入約為2萬四至2萬五,媽媽一人須扶養2名學齡子女和外公外婆。家裡經濟負擔重常常入不敷出,無法負擔畢旅費用,望能協助校外教學費用協助,以減輕經濟負擔。
案五905 賴生 校外教學5400元
自幼父母離異,家中經濟皆由媽媽一人獨自負擔。雖然姊姊皆已成年但要各自償還學貸,能幫助家中經濟有限。媽媽現在每月薪水僅有3萬元仍需須償還之前的債務,家中經濟甚是吃緊,望能給予協助。
案六906 黃生 校外教學2700元
依現場說明。
案七909 黃生 校外教學2700元
黃生家庭雖有媽媽跟阿嬤在工作,但非正式職所以收入不甚穩定。一家四口的花費時會陷入困窘。家長希望能讓孩子有美好的畢業回憶,故請託導師提出申請,以減輕經濟負擔。

NO 用途 費用明細 總金額
1 代收代辦費
高三校外教學費用(17*3375+2*6750)
70875
2 代收代辦費
國九校外教學費用(5*5400+2*2700)
32400
合計需求金額 103275
已捐金額 975
尚需金額 102300
捐款日期 捐款人 捐款方式 捐款狀態 備註 捐款金額
2020/09/16 葉富雄扶助基金 銀行匯款 2020/09/16 已確認收到款項
平信寄收據即可, 勿寄感謝狀,節省郵資
900
2020/09/18 杜福興 銀行匯款 2020/09/16 已確認收到款項
不要寄收據~
75