捐款狀態:0%

案例編號: 109-02871
上架日期: 2020/9/14
下架日期: 2020/11/13
基本資料: 澎湖縣白沙鄉澎湖縣立白沙國民中學 / 109學年度白沙國中離島偏鄉弱勢學生補助
需求金額: NT$300,000
案件說明: 本校位處於離島澎湖縣偏鄉,全校僅34位學生。家長就業機會非常少,無固定工作,有些打零工、有些種植一些蔬菜為生、有些到潮間帶撿拾貝殼。乃文化較為不利地區,學生多半無足夠文化刺激,大多學生屬弱勢家庭(單親、隔代、外籍配偶)。
家中經濟能力有限,負擔其教育費用已倍感吃力,例如在文具用品、運動服、制服與畢業紀念冊等;未來恐也無法再額外提供其到外縣市參訪機會;期許能給予幫助,舒緩家中經濟困難,一來能協助未來龐大教育費用,一方面也能給予其未來進行校外教學與畢業旅行的機會,讓其能接受不同文化刺激,以求增廣見聞開啟不同的眼界,誠摯謝謝您的協助與愛心。
本校學生擁有澎湖縣國中有教無類、因材施教、多元探索與終身學習的最佳環境,其特色如下:
特色之一:全英語學習環境
學校規劃一系列英語學習課程與活動,包含每週每班2節外籍老師全英語課程教學、隔週三早自修空中英語教室雜誌聆聽、每週四第二節下課15分鐘與外師有約的說三道四活動、全民英檢認證班、英語演說與朗讀培訓、英語歌唱比賽培訓、英語導覽員培訓、英語情境教室全英語口說等,讓學生們沉浸在英語環境下學習,引發學習興趣,增進英語能力。
特色之二:第八節課能力分組教學
「拔尖扶弱」,將學習優秀學生給予加深加廣課程;學習較弱的學生也能夠及早補救與提升。因此,每週二、三、四的第八節課,國文、英文與數學三科,每個班級依其成績高低分三組教學,因材施教,每天投入教學的老師有九位。
特色之三:資訊融入校學
「翻轉教學」,老師為了讓學生引起學習興趣與成效,不斷改變教學方法與策略。每個班級配置有單槍投影機、桌上型電腦、無線網路,還有30台平板電腦iPad結合數位學習與均一平台網站學習。讓國文、英文、數學、社會、自然等科目,結合生活情境,學習更有趣味。
特色之四:多元音樂與藝術學習
「音樂素養」,學校爭取並申請社會資源,外聘2位專業音樂老師,蒞校教導學生直笛、吉他、木箱鼓、爵士鼓、康加鼓等樂器。另聘請1位專業美術老師,教導學生多元的美術素養,指導學生對外比賽,每年榮獲許多佳績。
特色之五:多元生活科技學習
申請教育部增置生活科技專長教師,許宸安老師已有30餘年業界服務經驗,多才多藝,教導學生多元才藝,有銀合歡鉛筆、海廢再創作、手作桌球拍和鉛筆盒、電腦螢幕架等。此外,更聘請皮雕老師,蒞校10週,指導學生手作皮雕飾品,如零錢包、手環、杯墊、置物盒等。
特色之六:海洋教育探索課程
108年4月本校採購首艘「獨木舟」,經學生命名票選並在赤崁活動中心旁的碼頭辦理下水儀式,展開本校海洋教育探索活動。為了能滿足全體師生周遊海洋、擁抱大海、知海、愛海和護海,108年12月申請教育部專案,增購10艘獨木舟和10艘SUP(立式划槳)等。設備充足後,便能隨時就近在學校北面沙灘教學,由近而遠,從家鄉出發,悠遊探索白沙及其附近海域。
2會2多的優質校園:期望孩子能做到:會做人、會做事、多閱讀、多運動,日後出社會,方能成為有禮貌受歡迎、有效率才華洋溢、有學問視野廣、有活力富健康的好人才。
NO 用途 費用明細 總金額
1 教育相關之生活費
教育相關之生活費
300000
合計需求金額 300000
已捐金額 0
尚需金額 300000
捐款日期 捐款人 捐款方式 捐款狀態 備註 捐款金額
2020/09/19 善心人士 銀行匯款 尚未確認
3100
2020/09/21 善心人士 銀行匯款 尚未確認
3100
2020/09/26 林孟學 銀行匯款 尚未確認
10000