捐款狀態:0%

案例編號: 109-03606
上架日期: 2020/10/5
下架日期: 2020/12/4
基本資料: 新北市五股區新北市立五股國民中學 / 109學年度8.9年級戶外教育
需求金額: NT$129,170
案件說明: 國中戶外教育的費用對一般家庭而言,也許只是個小數目,但對於清寒弱勢家庭而言,卻是筆不小的負擔,幾乎快是爸媽每月薪資的四分之一。所以很多孩子們從小就很懂事,能體諒父母親的辛勞,並不會要求太多物質享受的生活,反倒覺得心靈及家庭的和樂才更重要。但是,這是他們國中唯一一次的畢業之旅和隔宿露營,有很多的體驗和回憶可能比金錢還更珍貴,是無價的,是無法被取代的,孩子們不想缺席,所以很想參加這次的戶外教育,希望能夠成行。
小孩子對畢業旅行和隔宿露營是非常殷切期待的,但由於家庭經濟因素,他們的煩惱始終在心裡徘徊不去,因為不知道如何開口向爸媽要求,擔心爸媽會為了負擔費用而更辛勤的工作,但如果孩子們沒能參加畢業旅行(或隔宿露營),往後要是回想起來,將會是國中生涯很大的遺憾。因為戶外教育的這幾天要同學們自己打理生活上面的大小事,和同學和諧相處,並學會團體生活,同時也是學習自我成長的極佳機會。
在收報名表時,才發現原來在學校裡有相同困境的學生還不在少數,敝校希望各界善心人士能夠替我們這些孩子圓一個美夢!望能拋磚引玉,奉獻一己之力去幫助他們,但也請您放心,您所捐助的每一分錢得來不易、每一份愛心及善心皆彌足珍貴,我們一定會善加運用,絕不辜負您的這份好意。
諸位將您的愛心及善心的種子種植在這些孩子的心田,向下紮根,向上蓬勃發展,日後就會茁壯成一棵壯碩堅毅的大樹。學生們會銘感於心,等他們長大有能力時,必定會回饋社會,將這份善意傳承下去,本著「人飢己飢,人溺己溺」的精神,去服務社會上更多需要幫助的人。
「無限感恩,感恩無限」,在此致上十二萬分的感謝。最後,祝福各位一切安好,健康快樂,萬事如意!
NO 用途 費用明細 總金額
1 學費
8年級:9(申請人數)X2,150(全額)+7(申請人數)X1,075(半額)=26,875
26875
2 學費
9年級:41(申請人數)X2,495(半額)=102,295
102295
合計需求金額 129170
已捐金額 7200
尚需金額 121970
捐款日期 捐款人 捐款方式 捐款狀態 備註 捐款金額
2020/10/20 鳳記國際機械股份有限公司 銀行匯款 2020/10/20 已確認收到款項
2200
2020/11/09 黃竑寯 銀行匯款 2020/11/09 已確認收到款項
5000