捐款狀態:0%

案例編號: 110-02023
上架日期: 2021/4/19
下架日期: 2021/6/18
基本資料: 桃園市楊梅區桃園市立楊梅高級中等學校 / 109學年梅高第二次勸募
需求金額: NT$34,037
案件說明: 個案一與胞弟都由阿嬤獨立扶養,阿嬤做資源回收一天僅約300元,尚需支付阿公養老院每月2~3萬元,即使省吃儉用仍入不敷出。
個案二為中低收入戶,因雙親收入不穩定,全戶月薪約2萬5千元,家中有一名大學生及高中生,生活開銷大,望予補助。
個案三父母入監服刑,由奶奶(奶奶是不是有狀況)及伯父接濟,生活拮据,急需善心人士協助,望予補助。
個案四母親生病無法工作,父親一人工作且需支付母親看病的所有費用,兩個孩子都皆在就讀中,家境清寒,個案四在校努力認真,期望能得到各位大德予以補助。
個案五家中僅有父親一份不穩定收入,而有四名子女嗷嗷待哺,母親須在家照顧年幼妹妹無法工作,家中經濟拮据,盼善心人士予以補助。
個案六家中為低收入戶,母親一人獨自養育兩名子女,個案六亦勤奮努力認真向上,期盼社會善心人士能給予協助,使孩子就學能無後顧之憂。
個案七父母離異,母親又於前幾年過逝,與外婆相依為命,靠政府補助金租房居住。外婆病重,個案七也因心理壓力大而產生心理疾病,期盼社會善心人士能給予協助,使孩子更能到校就學。
以上七件個案需補助金額依需求類別如明細,請各方善心人士查照。
NO 用途 費用明細 總金額
1 學費
4位同學註冊費(個案2,4,5,6)
13955
2 雜費
補充教材講義費(個案2,3)
3910
3 餐費
早、晚餐費(個案1,3,6,7)
14500
4 教育相關之生活費
課業輔導費(個案2)
1672
合計需求金額 34037
已捐金額 0
尚需金額 34037
捐款日期 捐款人 捐款方式 捐款狀態 備註 捐款金額
2021/04/25 善心人士 銀行匯款 尚未確認
(不公開)
5000
2021/04/28 善心人士 銀行匯款 尚未確認
(不公開)
29037