捐款狀態:0%

案例編號: 110-04347
上架日期: 2021/10/26
下架日期: 2021/12/25
基本資料: 苗栗縣竹南鎮苗栗縣竹南鎮竹南國民小學 / 于同學等員生18名
需求金額: NT$93,253
案件說明: 本案共18名為弱勢學生,全校需求金額93,253元,皆因家庭經濟困難,期盼善心人士予以幫忙,協助照護,使其能安心就學,案由如下:
(案一)潔同學父母離異,父親因事無法照顧該員生,由親戚寄養幫忙照顧,寄養家庭本身家庭成員眾多且年歳偏高,經濟狀況已不佳,期給予捐助,協助分擔就學所需學雜費及課後照顧費等5,594元(1990+3604)。
(案二、三)沅同學與杰同學等2員生,單親,與媽媽同住於外婆家,因疫情關係目前尚未找到工作,媽媽一人需扶養3個子女,家境貧困,外婆没工作,只有舅舅一人幫忙接濟,期給予2員生學雜費捐助,協助分擔就學所需學雜費、學用品費等3,012元(2369+643)。
(案四) 于同學等員生15人申請第1學期課後照顧費補助金額84,647元。
1.于同學單親家庭,媽媽獨自扶養2個小孩,孩子愛學習,媽媽做粗工,工資不多,除了加班會多一些外,家中開銷入不敷出,期給予捐助,協助分擔孩子的課後輔導費15,117元。
2.林同學單親家庭,爸爸因腦中風需復健,工作也無法繼續,目前在家休養,無持續性的收入,獨自扶養3個小孩,經濟目前較困頓,期給予捐助,協助分擔孩子的課後輔導費7,604元。
3.倪同學生長於單親家庭,媽媽於妮同學四歲時因癌過逝,現與爸爸,妹妹及70歲祖父母同住,另有一高齡93歲的曾祖母於老人養護中心生活,爸爸是家裡唯一經濟支柱,雖領有政府生活補助,但全家以及曾祖母養護中心的生活費等經濟支出龐大,期大家能幫忙,生活上將會有所改善,申請協助分擔孩子的課後輔導費11,628元。
4.臣同學單親家庭,與媽媽2人在竹南租房子居住,媽媽是理髮師,平時接醫院或居家服務工作,幫忙不方便的人理髮洗頭,疫情期間,醫院禁止進入,居家客人也害怕疫情傳染,目前都暫停服務,正努力度過難關,期給予捐助,協助分擔孩子的課後輔導費5,815元。
5.凱同學單親家庭,媽媽從事美髮工作,目前因家庭經濟不好的狀況,住的只能租借親戚家,租金較便宜,外公及外婆幾乎没有經濟來源,外公因工作受傷也經常要去醫院治療,大大小小開銷確實很難維持,有時都要東借西借才能打的過生活,申請協助分擔孩子的課後輔導費7,604元。
6.節同學單親且媽媽是新住民,以打零工賺錢養家,平時無法協助課業,請老師幫忙,但家境清寒,勉強過日子,期各界捐助課後輔導費用1,771元。
7.忱同學與堃同學等2員生,單親,母親患癌症需長期化療,没有辦法正常上班,無法提供日常生活所需,期各界捐助課後輔導費用6,949元。
8.誼同學爸爸因疫情工作不穏定,常常無收入,媽媽做餐飲(路邊攤),因疫情生意不好,收入也減少不到一半,扶養2個小孩,無法提供日常生活所需,期各界捐助課後輔導費用3,717元。
9.涓同學的爸爸是臨時工收入不穏定,媽媽有中度聽障,難以找到工作,租屋在外,家庭生活實有困難,無法提供日常生活所需,期各界捐助課後輔導費用5,002元。
10.妃同學與迎同學等2員生,父母離異後,目前由姑姑照顧供吃住,但教育及教養部分不足,期給予捐助,讓孩子擁有穏定的學習環境,協助分擔2員生就學所需課後輔導費費用8,606元。
11.彰同學,單親,目前和媽媽暫住奶奶家,媽媽一人工作,在教育及教養部分不足,期給予捐助,讓孩子安心學習,協助分擔就學所需課後輔導費5,798元。
12.堡同學,單親,媽媽是新住民,在電子公司當作業員,目前在外租屋,對於孩子的課業也無法指導,只能讓孩子參加課後留校,協助孩子在校課業,但每月所賺薪水有限,支付租金.水電等基本生活開銷外,經濟上沒有多餘的收入,可以支付生活教育費用,期給予捐助,協助分擔就學所需課後輔導費3,232元.
13.樊同學,單親,媽媽扶養2個小孩,以打零工扶養家人,經濟狀況不佳,無法提供日常生活所需,期各界捐助課後輔導費用1,804元。
NO 用途 費用明細 總金額
1 代收代辦費
課本費.簿本費.習作費.平安保險費等學雜費
4359
2 教育相關之生活費
低年級學用品
643
3 教育相關之生活費
課後照顧
88251
合計需求金額 93253
已捐金額 93253
尚需金額 0
捐款日期 捐款人 捐款方式 捐款狀態 備註 捐款金額
2021/10/29 社團法人永續發展工程學會 銀行匯款 2021/10/29 已確認收到款項
10000
2021/11/06 善心人士 銀行匯款 2021/11/03 已確認收到款項
(不公開)
53253
2021/11/12 善心人士 銀行匯款 2021/11/05 已確認收到款項
16000
2021/11/15 雅歌基金會 銀行匯款 2021/11/16 已確認收到款項
14000