捐款狀態:17%

案例編號: 110-04447
上架日期: 2021/11/1
下架日期: 2021/12/31
基本資料: 臺北市北投區臺北市北投區文林國民小學 / 北投區文林國小安心就學
需求金額: NT$77,800
案件說明: 案例說明: 110年因疫情影響,而年關將近,低收家庭的支出需要更多的補助,多達17位學生低收學生需要認助,每位個案確實皆具急迫需求,希望補助個案教育生活費及急難救助,需補助共77,800元。以下逐條說明需勸募的17位個案之家庭狀況。
‧個案一、因疫情關係,案主爸爸收入減少許多,還向政府申請紓困補助。案主媽媽是全職的做家庭主婦,也去找一份打掃的工作,收入不多,以補貼一點家用!
‧個案二、父母離異,獨力扶養2個小孩,從事外送收入較不穩定,每月需支付房租、貸款、生活費、補習費,經濟上較困難。
‧個案三、為低收入戶,家中有2位正就讀小學,母親照顧家裡,沒有工作。
‧個案四、案主家中為低收入戶,爸爸工作不固定,時有時無;媽媽無工作,家中收入入不敷出,需要幫助!
‧個案五、家中為低收入戶,父親為主要經濟來源,母親也有工作貼補家用。家中有2位正就讀小學。低收身分一直未中斷,需要幫助。
‧個案六、父親為唯一收入來源,母親主要負責照顧孩子們,之前為中低收,現為低收,懇請資助,謝謝!
‧個案七、母親在家自行製作包子、饅頭販售,父親每週2天需洗腎,平日協助家中送訂單,經濟狀況不理想。姐姐為特殊生,就讀啟智學校,有時需要案主幫忙照顧。
‧個案八、家為低收入戶,父母工作收入不足以支應,4名子女就學及生活開銷,遂申請低收減免學費,目前租屋一家六口同住,生活單純簡樸。‧個案九、是為低收入戶,母親在飲食店幫忙做事,收入微薄,父親工作不穩定,亟需協助。母親為新住民,在台工作不易。
‧個案十、家中為低收入戶,父親工作不穩定且為唯一經濟來源,需養育三名子女,極需經濟協助。
‧個案十一、家中是低收入戶,經濟主要來源是爸爸,但需要撫養兩個小孩及一個年邁的母親,還要租屋,所以需要補助幫忙。
‧個案十二、家中為低收入戶,母親因腳傷及糖尿病無法工作,家中靠領補助生活,外婆偶爾回家幫忙,但仍入不敷出,極需協助。
‧個案十三、家中為中低收入戶,平日媽媽在基隆上班,星期一才回台北,案主生活起居依靠外婆照顧,經濟需要協助!
‧個案十四、案主之前從事保全業需工作12小時, 因勞累過度昏倒在社區,就醫有高血壓、糖尿病,有慢性病;體力差、常頭痛、胸悶,導致無法工作,目前負責家管、照顧孩子。媽媽在安親班上班,要付房租學費、生活開銷,負擔很大。因工作忙碌壓力大,罹患子宮腺肌症,做了子宮內膜增生刮除術,生活壓力大,自律神經失調,身體狀況走下坡。
‧個案十五、案主媽媽是新住民,父親年紀大。媽媽罹患淋巴癌,現在癌症末期,即將入院再治療,這幾年醫治癌症已花去百多萬。媽媽一入院化療,爸爸在醫院照顧,案主就必須暫住在伯父家一段時間。
‧個案十六、母親(單親)育有2男2女,目前跟阿公阿嬤同住,只有媽媽在早餐店上班,其他家人並沒有工作收入,所以孩子們都沒有多餘的費用上才藝班或補習班,因為長子有氣喘、次子及次女都有心室中膈缺損的情形,如果生病都要花不少費用,生活中柴米油鹽、食衣住行都是四倍的量,所以經濟比一般家庭拮据。
‧個案十七、案主的父親之前擔任國際知名的「梅子餐廳」廚師,因去年疫情爆發無預警被裁員,經濟來源頓時停滯。往後擔任朋友孩子的廚藝家教,賺取微薄薪水。案主的祖母因天氣驟冷中風緊急就醫,復原不佳。案主的父親因家庭經濟壓力又需照顧母親,於兼職「Su蔬食餐廳」工作時,因精神不濟,不慎剁到指頭,被迫休養,只剩下微薄的兼職家教。於2021年警戒時,案主的父、母親同時因疫情爆發被留職停薪。祖母在加護病房療養,親屬因防疫不准進出,必需請專責看護,徒增花費。而廚藝家教的家長也因為擔心孩子的健康安全而中止家教,頓時完全上失經濟來源。案主父親留職停薪的餐廳陸續皆倒閉,復職渺茫。母親的公司直到今年9月才找到短期工作。

NO 用途 費用明細 總金額
1 教育相關之生活費
每生每學期4200-4600元
77800
合計需求金額 77800
已捐金額 33500
尚需金額 44300
捐款日期 捐款人 捐款方式 捐款狀態 備註 捐款金額
2021/11/19 理事長 現金 2021/11/19 已確認收到款項
10000
2021/11/25 蘇富源建築師事務所 郵寄現金袋至學校 2021/11/24 已確認收到款項
2000
2021/12/03 李小平 銀行匯款 2021/11/29 已確認收到款項
20000
2021/12/29 善心人士 郵寄現金袋至學校 2021/11/25 已確認收到款項
周先生等多人合併捐款
300
2021/12/29 善心人士 郵寄現金袋至學校 2021/11/25 已確認收到款項
周先生等多人合併捐款
300
2021/12/29 善心人士 郵寄現金袋至學校 2021/11/25 已確認收到款項
周先生等多人合併捐款
300
2021/12/29 善心人士 郵寄現金袋至學校 2021/11/25 已確認收到款項
周先生等多人合併捐款
300
2021/12/29 善心人士 郵寄現金袋至學校 2021/11/25 已確認收到款項
(不公開)
300