捐款狀態:0%

案例編號: 110-04666
上架日期: 2021/11/11
下架日期: 2021/12/31
基本資料: 臺中市霧峰區臺中市霧峰區峰谷國民小學 / 110學年峰谷國小-弱勢地區課後照顧、學生社團經費
需求金額: NT$900,000
案件說明: 峰谷國小教育儲蓄愛心專戶,請求各界惠予捐款幫助。
峰谷國小(含附設幼兒園)地處偏郊,產業、交通較不便,生活機能較差,學生學習觸角較少,屬於相對文化不利地區。學生家長大多從事外地勞務工作,或是留在村裡山坡旱地務農,家庭收入微薄,低收入戶十分普遍。
本校學童單親、隔代教養與新住民配偶子女比例近三分之二,放學後往往缺乏家人照顧、或只有高齡的祖父母陪伴,而新住民家庭對於教育功能,由於語言文化之限制也相對薄弱。學生回家功課缺乏家人督促指導,經常無法有效完成,致學習進度落後,學習效果打折。
再者,學生放學時間,由於缺少家長陪伴關懷,孩子或獨處虛度或四處遊蕩,既少家庭教育又有危險之虞,因此,亟需辦理免費課後照顧,特別是針對低收入戶及家庭失能兒童,以彌補家庭之不足。
進而,課後也宜開辦免費多元社團,提供學童多樣化才藝學習與休閒生活技能;另外,對於經濟困難家庭,也必須適時適量給於學習與生活之資助,俾利學生安心順利學習。
是以,請求各界仁人善士或慈心團體,惠予慷慨捐輸,讓學校得以辦理弱勢兒童免費課後照顧及相關社團才藝,並能照顧學童生活與學習,期能縮短環境落差,提供積極性之補償待遇,營造偏郊孩子一個公平發展的機會。
本校必當珍惜每一分善款、善盡每一分善心善行,運用於孩子最適當之教育與照拂,以不辜負捐款大德之的發心與期許。
敬期各界惠予幫忙、投資下一代!咸信,功德、懿行將嘉惠社會、照亮您我,感謝!
NO 用途 費用明細 總金額
1 教育相關之生活費
課後照顧鐘點費
600000
2 教育相關之生活費
團隊訓練
300000
合計需求金額 900000
已捐金額 0
尚需金額 900000
捐款日期 捐款人 捐款方式 捐款狀態 備註 捐款金額
2021/11/26 善心人士 銀行匯款 尚未確認
(不公開)
20000
2021/11/27 好命哥 銀行匯款 尚未確認
10000
2021/12/10 久泰建設 銀行匯款 尚未確認
32000