捐款狀態:0%

案例編號: 110-04725
上架日期: 2021/11/17
下架日期: 2021/12/31
基本資料: 新北市雙溪區新北市雙溪區雙溪國民小學 / 課後照顧費用專案
需求金額: NT$31,792
案件說明: 案例一:小潔爸爸在電纜公司當作業員,月薪不到3萬元。媽媽求職政府安心上工計畫,指派在區公所做些文書建檔、機動支援等工作,目前一家三口居住的房子雖地上物是自建,但土地是別人的,每年須繳交土地租金5000多元,生活辛苦,因此,盼各界能夠伸出援手,盡棉薄之力予以協助孩子快樂安心就學。
案例二:小軒是單親家庭,父母離婚,監護人是媽媽,目前住處是租屋,每月6000元租金,媽媽在台鐵工作約3年了,是火車清潔員,需要輪班,每月收入約3、4萬,目前疫情收入減少,約24000元。家中就由外婆協助照料孩子,因此在課業上並無法給予支持及幫助,懇請外界伸出援手幫助有心向學的小孩。
案例三:小嚴的爸媽均從事臨時除草工,收入不高且不穩定,又需撫養多達八個正在就學中的孩子(3位國高中、4位國小、1位幼兒園),子女都在就學階段,花費相當大,因此,盼各界能夠伸出援手,盡棉薄之力予以協助孩子快樂安心就學。
案例四:小婷爸爸50多歲,平時做些水泥臨時工,工作機會不多,收入大約在2~4萬。媽媽是越南籍新住民,以打零工為主。但是自從疫情以來,經濟來源大受影響,目前媽媽無工作機會可貼補家用,家庭經濟需要協助,因此,盼各界能夠伸出援手,盡棉薄之力予以協助孩子快樂安心就學。
案例五:小甯原本住在越南在爸爸過世後,和2個哥哥回臺灣後,由姑姑撫養,目前家庭經濟是大伯父每月資助12000元,姑姑則是種些菜自給自足,姑丈雖開計程車有收入,惟姑姑和姑丈原本就有家庭需扶養但姑姑盡心盡力撫養小甯和2個哥哥,經濟上確實需要幫助,因此,盼各界能夠伸出援手,盡棉薄之力予以協助孩子快樂安心就學。
案例六:小曜是單親家庭,有一姊姊就讀三年級,父母離婚,監護權歸媽媽,媽媽在便利商店當店員,月薪大約3萬元,目前是租屋,租金每月7000元,且家中無其他親戚可以幫忙,所以工作和家庭只能全靠自己獨撐,因此在課業上並無法給予支持及幫助,懇請外界伸出援手幫助有心向學的小孩。
案例七:小龍的父母在暖暖賣鹽水雞,最近因受疫情影響,生意也受到波及,父母因做生意很晚回家,奶奶又無法給予指導,因此參加課後班,希望老師幫忙指導功課,懇請外界伸出援手幫助有心向學的小孩。
案例八:小恩的爸媽生育四個小孩,目前都正在國中及國小的求學階段,雖有爸爸在電器公司工作,但開銷十分大,故盼各界能夠伸出援手,盡棉薄之力予以協助孩子快樂安心就學。
案例九:小薰爸媽離婚,媽媽在超商當店員,獨力撫養小薰跟讀一年級的弟弟,媽媽在超商當店員,收入不多,且在外租屋,開銷頗大,因此,盼各界能夠伸出援手,盡棉薄之力予以協助孩子快樂安心就學。
案例十:小妮的爸爸從事司機工作,收入不穩,媽媽是新住民,目前因照顧新生的小孩,故在家擔任家管。家中僅靠爸爸賺錢,且無房產,在外租屋,因此,盼各界能夠伸出援手,盡棉薄之力予以協助孩子快樂安心就學。
案例十一:小涵父母離異,為單親家庭,父親為監護人,但父親因腦瘤長期治療,在住院觀察中,目前為爺爺奶奶照顧,未有固定經濟收入,家裡還要負擔父親長期的住院醫療費用,經濟不寬裕,懇請外界伸出援手幫助有心向學的小孩。
案例十二:小能父親已逝,母親為越南籍,父親過世後,錦能和哥哥、妹妹暫由姑姑和姑丈代養。姑丈為計程車司機,因腳受傷,目前未工作,只能靠大伯等親友的協助,經濟狀況不佳,因此,盼各界能夠伸出援手,盡棉薄之力予以協助孩子快樂安心就學。




NO 用途 費用明細 總金額
1 教育相關之生活費
課後照顧班
31792
合計需求金額 31792
已捐金額 31792
尚需金額 0
捐款日期 捐款人 捐款方式 捐款狀態 備註 捐款金額
2021/12/01 善心人士 銀行匯款 2021/11/29 已確認收到款項
31792