捐款狀態:24%

案例編號: 110-05154
上架日期: 2022/1/3
下架日期: 2022/3/4
基本資料: 金門縣金寧鄉金門縣金寧鄉金鼎國民小學 / 金門縣金鼎國民小學
需求金額: NT$18,600
案件說明: 個案家中成員有母親、外婆、個案一對胞胎兄弟,母親因離婚始來到金門單獨撫養個案兩兄弟及外婆,目前領有金寧鄉單親補助。母親因為要單獨養家,一共兼了三份工作,早上在保險經紀中心打工,主要工作是鞋店銷售員,假日則是另有一份兼差的打工工作,每天早出晚歸,假日亦需要工作貼補家用,孩子的學習多仰賴其自律。
平時,哥哥放學後在校內田徑隊練習,練習結束後便自行步行返家,升上六年級後,結交了一位好朋友,兩人一同學習、一起練跑也一起玩樂;而弟弟放學後則是和同學相約完成作業、一同複習考試內容,到了晚餐時間再步行回家。只有偶爾遇到媽媽放假,才能騎著摩托車來接兩兄弟放學。假日時,因為母親需要工作,因此個案兩兄弟大多由外婆看顧。
本次六年級校外教學(畢業旅行)之目的為培養孩子們生活自理能力,體驗不同文化及社會生活並實踐所學,唯每位孩子所需要自行負擔的費用為新台幣9300元整,扣除本學期交通劵2000元,每人仍須負擔費用7300元,此筆費用對於收入原本就捉襟見肘的個案家庭來說負擔甚大,基於保護孩子們的受教權不應受限於家庭條件及其他外在因素,因此懇請委員們能協助個案兩兄弟此筆費用,謝謝。
NO 用途 費用明細 總金額
1 雜費
畢業旅行交通費
8336
2 雜費
畢業旅行住宿費
3600
3 雜費
畢業旅行膳食費
3118
4 雜費
畢業旅行其他花費(門票、保險等)
3546
合計需求金額 18600
已捐金額 4500
尚需金額 14100
捐款日期 捐款人 捐款方式 捐款狀態 備註 捐款金額
2022/01/03 善心人士 銀行匯款 2022/01/03 已確認收到款項
4500
2022/01/09 善心人士 親送現金至學校 尚未確認
500
2022/01/10 善心人士 銀行匯款 尚未確認
1000
2022/01/18 善心人士 銀行匯款 尚未確認
12600