瀏覽人次:29207115
反詐騙專線:165

:::
回首頁最新消息新聞稿:雲林縣西螺鎮中山國小88週年校慶系列活動

最新消息

標題: 雲林縣西螺鎮中山國小88週年校慶系列活動
分類: 新聞稿
開始日期: 2014/12/22 結束日期:
更新日期: 2014/12/23
內文:  


【大成報記者張立明/雲林縣報導】雲林縣西螺鎮中山國小創校88週年,特於今(19)、明(20)兩天舉辦「88週年校慶」系列活動,約有三千餘位師生、校友、地方政商名流齊聚一堂同賀中山國小88週年生日快樂!

 

今天首日在學生活動中心舉行「喜迎耶誕音樂會-中高年級學生音樂成果發表會」,學生展現藝術與人文課程學習成果,有直笛、烏克麗麗、鋼琴、琵琶、唱歌、跳舞...等音樂才藝發表,家長參與熱烈,看到孩子的成長感動不已。

 

明天將在學校四周廣場舉行「88週年校慶學校暨社區運動園遊會」活動。活動內容非常豐富,有中山國小的小朋友、社區家長秀才藝,作各種多元文化的演出,有國語組─「我們都是麻吉」、台語組─「掃帚和畚斗」、客語組─「數字歌Hakka」、英語組─「(1Jingle Bells、(2We wish you a merry christmas、(3 Ten little indian boys」,及各種多元文化聚中山教學活動的益智遊戲、體驗、有獎徵答;也有多元文化美食展、創意拼布DIY、異國文物展,還有萬國園遊會讓當天與會朋友吃到飽、玩到Hi、更能體驗各國不同文化的美,更展現中山國小對多元文化的尊重及擴展學童視野的教育方向。

 

為了增擴該校教育儲蓄專戶的經費來源,以期幫助更多弱勢孩子能安心學習,將由全校教職員工、家長及社區人士自由捐贈提供二手物品,於20日「88週年校慶暨社區運動園遊會」當天進行「中山有愛‧愛在中山」義賣活動,全數所得將存入教育儲蓄專戶;希望藉由「教育儲蓄戶」捐助義賣活動發揮教育儲蓄戶幫助弱勢學生就學精神,展現中山教職員工、家長及社區人的愛心,分享愛心給需要幫助之弱勢學生。

 

該校今年推動讀經教育有功,榮獲縣府頒發社教有功-『惠風獎』之殊榮,所以,本次校慶活動(20)學校為獎勵參加全國經典總會考通過學生,舉辦學生的抽獎活動。余碧玉校長表示校內教師平日即推行讀經活動,除利用社團活動與朝會時間增加學生讀經機會,更透過讀經闖關活動與參加全國經典總會考檢視學生的學習成效,本次通過讀經總會考學生共有113位同學。

 

另外,讀經活動的獎品是來自每位學校教職同仁與社區志工捐獻的愛心,學校對本次活動大力支持,余校長更捐出各種贈品獎勵學生。

 

中山國小今年度辦理103學年度推動全國新住民火炬計畫,園遊會當天有「多元文化美食競賽」、「異國文物展覽」,讓全校師生、社區民眾認識與了解多國的生活習性、文物風俗。此外,「創意拼布DIY」提供親子互動,增進情誼的機會。