瀏覽人次:38542754
反詐騙專線:165

:::
回首頁最新消息新聞稿:期交所做公益 邀企業響應

最新消息

標題: 期交所做公益 邀企業響應
分類: 新聞稿
開始日期: 2014/12/23 結束日期:
更新日期: 2014/12/23
內文:  

期交所長期致力於活絡期貨交易,服務實質經濟,每年更以實際行動參與社會公益活動,給予弱勢團體真誠的關懷與實質的幫助,希望拋磚引玉,帶動更多企業響應。

 

2014年期交所持續將公益觸角伸入社會需要關懷的角落,包括:捐贈財團法人癌症關懷基金會,共同推動「熱愛生命、攜手抗癌」之理念;與台灣金融研訓院共同主辦聯合捐血活動,實踐「捐血一袋、救人一命」之目標;與周邊單位共同辦理「證券期貨周邊單位共同辦理公益慈善活動」,落實金融知識普及計畫;捐贈高雄81氣爆專案,協助災民渡過創痛,重建家園;持續辦理「教育部學校教育儲蓄戶」之捐款,照顧經濟弱勢、家庭突遭變故學生;捐助「罕見疾病基金會」、「伊甸基金會」、「財團法人老五老基金會」、「樂山教養院」等弱勢團體。

 

此外,期交所辦理「台灣少年足球聯合捐贈儀式」,邀集周邊相關單位及有共同理念之企業結盟,贊助屏東地區來義高中國中部、東港高中國中部、長治國中及瑪家國中等偏鄉學校推廣足球運動;期交所員工並於「期妙聖誕 聽親愛的送愛心」活動,探訪「埔里基督仁愛之家」需長期養護照顧之長者,並邀請南投「親愛愛樂」樂團提供小提琴演奏,希望藉由優美的音樂,陪伴長者渡過溫馨、快樂的聖誕節;另外,在「期愛臺灣做公益 冬日暖陽音樂會」中,期交所邀請全國首創集結視障、聽障、肢障、智障及自閉症等跨障別的「極光打擊樂團」,活動當天將辦理捐贈樂器添購與維修費用,讓身障孩童透過表演展現對音樂熱情與成就。

 

弱勢族群的關懷照護是社會每一成員都關心的課題,未來,期交所將持續秉持「熱忱」、「愛心」與「真誠」,為社會點燃希望之光。(相關內容見《臺灣期貨雙月刊12月號》,網址為http://www.taifex.com.tw/chinese/10/Pub1.asp