瀏覽人次:33640538
反詐騙專線:165

:::
回首頁最新消息大眾訊息:捐出您的愛 打造孩子的未來-99年度第2次全國教育局處長會議教育儲蓄專戶頒獎感謝儀式

最新消息

標題: 捐出您的愛 打造孩子的未來-99年度第2次全國教育局處長會議教育儲蓄專戶頒獎感謝儀式
分類: 大眾訊息
開始日期: 結束日期:
更新日期: 2010/09/07
內文:  

 為鼓勵各界持續支持教育部推動教育儲蓄專戶計畫,教育部於98年6月24日修訂推動學校教育儲蓄戶實施要點,訂定獎勵標準之依據,以鼓勵長期為弱勢學生付出的善心人士及學校人員。依實施要點第10點獎勵之規定,捐贈教育儲蓄戶累計超過100萬元者,頒給獎狀;累計超過1,000萬元者,頒給金質獎牌。本次特藉99年度第2次全國教育局處長會議辦理頒獎典禮,計有7個單位及1位善心人士之捐贈金額符合表揚規定,接受表揚捐贈者分別為:財團法人中國信託慈善基金會、財團法人力仁教育基金會、社團法人觀世音慈心會、財團法人生蓮慈善公益基金會、財團法人保力達慈善公益基金會、燁聯鋼鐵股份有限公司、夏姿服飾有限公司等7個團體及民眾葉先生等。這些捐贈團體及個人長期以來持續關心學校教育儲蓄戶的孩子們,協助學生順利就學,使其不因經濟弱勢或家庭突遭變故而中斷學習,讓受惠學生感受到被愛與關懷的幸福,為感謝這些團體及個人長期以來對教育儲蓄戶的支持,也為鼓勵更多人一起發揮愛心,教育部特於本次全國局(處)長會議中,代表全國學生表達感謝之意。
      教育儲蓄戶是由學校透過教育部建置之網站平台(www.edusave.edu.tw)「幸福撲滿-捐出您的愛 打造孩子的未來」,將個案需求內容上網填寫,民眾可由此一資訊平台獲得急需幫助學生之相關訊息。此一平台有助於民眾將愛心捐款即時挹注至急需救助之學生,對於偏遠、弱勢或社經不利地區學校急需受助之學生,可即時得到社會資源的幫助。學校教育儲蓄戶計畫自97年1月1日啟動迄今,2年多以來,深獲社會大眾及企業支持,專屬網站瀏覽人次高達348萬3,159人次,99年度加入學校教育儲蓄戶學校並獲公益勸募許可之公立高中職及國中、小已有3,348校,計有3,005件個案上網,且有2,683件已獲捐助並結案,經學校確認之捐款款項高達5,369筆,金額從新台幣10元至100多萬元不等,截至99年7月21日止,累計捐款金額達1億6,033萬2,760元,更有許多愛心企業和善心人士,長期關懷該網站之學童,顯見各界行動踴躍且愛心十足。
   公益慈善事業乃聚沙成塔、涓滴成河之志業。教育部將持續宣導推動此項教育儲蓄戶計畫,希望藉此一措施形成愛心網路,透過教育儲蓄戶網站平台之資訊,更多朋友得一起響應發揮愛心,將各界善款適時協助需要受助之學生,幫助臺灣每個角落中需要扶助的弱勢學童,都能安心就學,快樂學習。