瀏覽路徑:首頁/愛的關懷

愛的關懷

基本資料: / 1○○ /
需補助金額: NT$39,200
案件說明: 一、學生狀況(案例學生共14名)
1.持低收戶證明學生7名:二甲劉生、二丙白生、二己陳生、三辛陳生、四戊李生、五丙陳生、六丙白生。
2.導師證明家庭經濟弱勢學生7名:
(1)一甲陳生:父親於工廠工作,母家管,家中有三兄弟姊妹,經濟拮据。
(2)一丁林生:單親家庭,由父親監護。父在外地工作,收入不穩定,平常由外婆照顧。
(3)二乙蕭生:父母分居,由母親照顧。母親工作收入不多,並需照顧家中洗腎長輩。
(4)五丙周生:父母親因欠債跑路,祖母以老人津貼…撫養孫子。
(5)五丙宋生:單親家庭,由父親照顧二兄弟姊妹。父擔任工廠作業員,收入不穩定。
(6)六乙鍾生:單親家庭,由母親照顧三姊妹。母親擔任作業員,工作收入不多。
(7)六戊張生:父母親工作收入不多,家中另有一重症須長期治療的弟弟,經濟壓力頗大。

二、申請補助之費用
上列學生2~6月課後照顧費用,經核計約為2800*14=39200元。祈請各界善心人士、企業發揮善舉、慷慨解囊,協助學子安心就學。
需補助金額明細:
NO 用途 備註 金額
1
教育相關之生活費
2800×14=39200
39200