我要捐款

新北市立鳳鳴國民中學 示意圖
案例內含人數
10人
學校經濟弱勢生比率
8%
尚需金額
NT$53,400
92%

總需求金額 NT$700,000

剩餘天數 68天,已有25份愛心響應

基本資料

案例編號 113-11268
學校名稱 新北市立鳳鳴國民中學
案例內含人數 共10人
上架日期 2024/3/20
下架日期 2024/9/21
需求金額 NT$700,000
已募金額 NT$646,600

專案說明

此次募款目的為本校校隊弱勢學生經費勸募。
  新北市立鳯鳴國中,位在鶯歌偏遠地區,體育類重點發展項目為拳擊、籃球與跆拳道運動。校隊成員多為家境清寒學生,多數勞動階層的家長忙於工作且工時長,較少陪伴孩子成長,許多孩子放學後因家中無人陪伴,常常結伴到鄰近公園、國小群聚玩樂,難免有安全上的顧慮。
  希望藉由校隊的成立,能讓清寒且愛好運動的弱勢孩子,在課後提供安全場所、鍛鍊體能的機會,在讀書之餘培養另一項興趣或專長,並發掘有潛質的孩子。校隊管理方式為以紀律、禮貌、生活常規為首要,加強孩子正向學習態度及維持良好的品德,以身為校隊一份子感到驕傲及榮譽感!運動也可提升孩子的自信心、上學的動力,藉由代表學校參加全國及新北市各項賽事,提供孩子伸展的運動舞台,並為校爭光!
  這幾年,在師生相互合作以及努力訓練下,對外競賽組隊參加全國性賽事的旅費需求日益龐大,礙於學校預算有限,選手無力支付龐大競賽費用,參加各項賽事經費需求,迫切需要社會善心人士或企業捐資,期望各界給予學生選手支持,讓學生能順利參加比賽,爭取佳績,有利未來升學途徑,順利集訓參加比賽。
  本次勸募以專款專用為原則,主要在補助校隊學生代表參加全國性、新北市賽及各鄉鎮比賽所需之交通費、住宿費、膳雜費、訓練費、器材費等練習及競賽相關支出費用。希望各界善心人士能長遠支持及協助本校校隊,拓展弱勢孩子的視野,讓他們的未來發展,具有無限的可能。

需補助金額明細

項次 補助用途大項 補助用途細項 人數 數量 單位 金額 小計 備註
1 教育相關之生活費用 服裝費用(含制服、運動服、運動鞋、書包、眼鏡) 10 10 $3,500 $350,000
2 教育相關之生活費用 移地訓練(比賽訓練)費用 10 10 $3,500 $350,000
合計需求金額 $700,000
已募金額 $646,600
尚需金額 $53,400